ALBINO PIONA CUSTOZA

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CONSIGLI DEL PRODUTTORE
Ideale e quasi insuperabile come aperitivo e su antipasti leggeri, primi piatti di pasta o riso, tortellini. Si abbina a carpacci di carne, pesce, verdure grigliate. Abbinamento perfetto con una tartare di black angus al tartufo del Monte Baldo.
VINIFICAZIONE
le uve vengono vinificate separatamente. Una volta diraspate e pigiate, si effettua una soffice pressatura. Si procede con un’accurata pulizia dei mosti, seguita da una fermentazione alcolica a temperatura controllata. Sosta sulle fecce fini in serbatoi in acciaio inox per alcuni mesi. Solo al termine di questa maturazione viene effettuato il blend Custoza.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Alla vista si presenta di un giallo paglierino luminoso con riflessi verdognoli. Naso elegantissimo: frutta a polpa bianca, pera, agrumi, pesca. Dal gusto minerale e delicato, avvolgente, glicerico, sull’espressione golosissima del frutto.
UVE E PERCENTUALI
Garganega 30% Trebbiano 30% Trebbianello (Tai) 15% Bianca Fernanda (Cortese) 15%, Incrocio Manzoni 10%.
VIGNETI
tutte le uve provengono dai vigneti di proprietà. I vigneti sono coltivati nelle aree più vocate della denominazione, differenti per altitudine, esposizione e microclima. Solo l’unione di questo fantastico territorio consente di ottenere il “Custoza Albino Piona”. Allevamento a spalliera – 5.000 ceppi/ ha.
RESA
Garganega 30% Trebbiano 30% Trebbianello (Tai) 15% Bianca Fernanda (Cortese) 15%, Incrocio Manzoni 10%.
ETÀ DELLE VITI
20/25 anni.
NATURA DEL SUOLO
Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre - metà ottobre seguendo l’ottimale maturazione delle diverse varietà.