CORVINA CAMPO MASSIMO
Il Campo Massimo è la massima espressione della Corvina Veronese, il varietale autoctono tipico del territorio.
Selezionato e vinificato in purezza dai vigneti di proprietà che esprimono al massimo il terroir morenico.

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CONSIGLI DEL PRODUTTORE
Vino di media struttura, ideale per accompagnare primi piatti della tradizione veronese, come tagliatelle con fegatini e fettuccine con i funghi. Da provare con il tipico piatto della tradizione veronese: carrello dei bolliti e pearà.
VINIFICAZIONE
attenta raccolta delle uve, diraspatura e pigiatura. Dopo una breve macerazione, la fermentazione avviene a temperatura controllata. Si interviene con rimontaggi e délestage al fine di ottenere un vino complesso, predisposto all’imbottigliamento. Evolve in botti di rovere francese di secondo passaggio per almeno dodici mesi prima di essere imbottigliato. Affina per almeno sei mesi in vetro.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino dai riflessi granati. Profumo complesso, frutto ancora ben presente. Si colgono sentori di foglia di fico, pepe nero e note balsamiche. Asciutto, tannino in evoluzione ben bilanciato dai sentori freschi ed energici con ritorno di spezie dolci.
UVE E PERCENTUALI
Corvina Veronese 100%.
VIGNETI
le uve provengono dai vigneti di proprietà, allevati a spalliera – 5.000 ceppi/ha.
RESA
Corvina Veronese 100%.
ETÀ DELLE VITI
25/30 anni.
NATURA DEL SUOLO
Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre, inizio ottobre, alla massima maturazione delle uve.