CAMPO DEL SELESE

Il Campo del Selese è il Custoza Superiore. Nella tradizione contadina, il “selese” era una piccola piazzola lastricata con mattoni in cotto, posta all’interno dell’aia, rigorosamente esposta al sole di tutto il giorno, dove si essiccavano i cereali per l’inverno. Campo del Selese, originariamente, era chiamato proprio il campo dedicato alla produzione di questo vino, nelle vicinanze del selese.

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CONSIGLI DEL PRODUTTORE

Eccellente con tortelli di zucca e tutti quei piatti dove viene richiesto un bianco di struttura. Consigliamo di provarlo con grigliate di pesce o osare con un filetto alla griglia. Golosissimo con piatti a base di tartufo.

VINIFICAZIONE

attenta raccolta delle uve. Una volta diraspate e pigiate, si effettua una soffice pressatura. Si procede con un’accurata decantazione a freddo dei mosti, seguita da una fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox. Una parte di Garganega fermenta in tonneaux di rovere francese, per poi essere unita alle altre varietà e sostare sulle fecce fini per almeno 12 mesi. Affinamento di minimo 6 mesi in vetro.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Naso molto stratificato, intenso, con sentori di albicocca e mela golden; finale agrumato e minerale. Al gusto è emozionante, pieno, sapido e minerale con una leggera nota tostata.

UVE E PERCENTUALI

Garganega 40% Trebbiano 30% Trebbianello (Tai) 15%, Incrocio Manzoni 15%.

VIGNETI

tutte le uve provengono dai vigneti storici di famiglia, dove abbiamo sempre ottenuto i nostri vini migliori e longevi.

RESA

Garganega 40% Trebbiano 30% Trebbianello (Tai) 15%, Incrocio Manzoni 15%.

ETÀ DELLE VITI

25/30 anni.

NATURA DEL SUOLO

Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.

EPOCA DI VENDEMMIA

inizio settembre - metà ottobre, alla completa maturazione delle uve.