AZOBÉ
Azobè è un rosso verona di grande struttura. Il nome deriva dai tipici pali in legno che un tempo sorreggevano le viti. Questo tipo di legno esotico, proveniente dalla zona equatoriale africana, molto resistente assicurava che le interperie non lo rovinassero nel tempo.

Scopri di più su AZOBÉ
CONSIGLI DEL PRODUTTORE
Vino di struttura, ideale per accompagnare secondi piatti come lepre in umido, arrosti e carne alla brace. Da provare con la frutta secca nella convivialità del dopo cena.
VINIFICAZIONE
Una parte dell’uva Merlot viene raccolta manualmente in casette per un appassimento di 30 giorni. Le altre uve vengono selezionate, diraspate e non pigiate. Vengono unite con il Merlot surmaturato nei fermentini per le uve rosse. Dopo una lunga macerazione, la fermentazione nella prima fase avviene a bassa temperatura, per poi aumentarla nell’ultima e favorire la massima estrazione di aromi, tannini e intensità di colore. Si prosegue con ripetuti délestage e rimontaggi al fine di ottenere un vino complesso e strutturato. L’affinamento avviene in botti di rovere francese per almeno dodici mesi prima di essere imbottigliato. Affina per almeno sei mesi in vetro.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Profumo complesso: si riconoscono frutti rossi maturi, cannella, liquirizia e note balsamiche. Al gusto è intenso e avvolgente. Il frutto, ancora ben presente, è bilanciato dal tannino dolce e ancora in evoluzione.
UVE E PERCENTUALI
Merlot 70% Corvina Veronese 30%.
VIGNETI
le uve provengono dai vigneti di proprietà, allevati a spalliera – 5.000 ceppi/ha.
RESA
Merlot 70% Corvina Veronese 30%.
ETÀ DELLE VITI
25/30 anni.
NATURA DEL SUOLO
Colline Moreniche a sud del lago di Garda, 150-200 m s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre - inizio ottobre, alla massima maturazione delle uve.