Campo Massimo
I.G.TLa Corvina è frutto di un monovitigno di uve a bacca rossa.
Nella Linea "Campo Massimo" Corvina valorizziamo la longevità di questa bacca, esaltando le sue caratteristiche.
Questa varietà di bacca, infatti, esprime note aromatiche complesse. Le possiamo associare a sentori vegetali di foglia di fico, luppolo, spezie dolci che con il procedere dell'invecchiamento evolvono in sentori di tabacco, pepe nero e profumi mentolati e balsamici: tutte sostanze che giocano un ruolo chiave nella longevità aromatica del vino.
Premi
- Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino dai riflessi granati.
Profumo complesso, frutto ancora ben presente. Si colgono sentori di foglia di fico, pepe nero e note balsamiche.
Asciutto, tannino in evoluzione ben bilanciato dai sentori freschi ed energici con ritorno di spezie dolci.
- Uve e percentuali
- Corvina Veronese 100%
- Vigne
- le uve provengono dai vigneti di proprietà.
- Altitudine
- 150/200 m. s.l.m.
- Natura del suolo
- Colline Moreniche a sud del lago di Garda.
- Sistema di allevamento
- allevati a spalliera
- Età delle vigne
- 25/30 anni
- Nr. ceppi
- 5.000 ceppi/ha
- Resa
- 80 quintali/ettaro
- Epoca vendemmia
- fine settembre, inizio ottobre, alla massima maturazione delle uve.
- Vinificazione
attenta raccolta delle uve, diraspatura e pigiatura. Dopo una breve macerazione, la fermentazione avviene a temperatura controllata. Si interviene con ripetuti rimontaggi e délestage al fine di ottenere un vino complesso, disposto all’invecchiamento. Evolve in barili di rovere francese per almeno sedici mesi prima di essere imbottigliato.
- Consigli del produttore
vino di media struttura, ideale per accompagnare primi piatti della tradizione veronese, come tagliatelle con fegatini, minestre e risotti. Ottimo con carni rosse cotte alla brace o arrosti.
- Temperatura di servizio
- 12 – 15 °C
- Tenore alcolico
- 13 – 13,5 % Vol.