Rossi

Bardolino Cà Palazzina

D.O.C.

Il Bardolino nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa autoctone del territorio veronese, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1968.

Caratteristiche organolettiche

colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e suadente, gusto asciutto, sapido, armonico, leggermente amarognolo ma fresco e vellutato.

Uve e percentuali
Corvina 80%, Rondinella 20%
Altitudine
150-200 m. s.l.m.
Natura del suolo
Colline Moreniche
Sistema di allevamento
allevati a spalliera
Età delle vigne
10/25 anni
Nr. ceppi
5.000 ceppi/ha
Resa
100 quintali
Epoca vendemmia
fine settembre, metà ottobre
Vinificazione

attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Délastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno quattro mesi in serbatoi inox.

Consigli del produttore

considerato per eccellenza vino da "tutto pasto", ideale abbinato a taglieri di salumi e formaggi e a piatti a base di carne

Temperatura di servizio
12 – 15 °C
Tenore alcolico
12 – 12,5 % Vol.

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