Bardolino Cà Palazzina
D.O.C.Il Bardolino nasce da un assemblaggio di uve a bacca rossa autoctone del territorio veronese, secondo il disciplinare di produzione della D.O.C. del 1968.
- Caratteristiche organolettiche
colore rosso rubino chiaro, profumo delicato e suadente, gusto asciutto, sapido, armonico, leggermente amarognolo ma fresco e vellutato.
- Uve e percentuali
- Corvina 80%, Rondinella 20%
- Altitudine
- 150-200 m. s.l.m.
- Natura del suolo
- Colline Moreniche
- Sistema di allevamento
- allevati a spalliera
- Età delle vigne
- 10/25 anni
- Nr. ceppi
- 5.000 ceppi/ha
- Resa
- 100 quintali
- Epoca vendemmia
- fine settembre, metà ottobre
- Vinificazione
attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e “Délastages”. Svinatura. Fermentazione malolattica. Maturazione per almeno quattro mesi in serbatoi inox.
- Consigli del produttore
considerato per eccellenza vino da "tutto pasto", ideale abbinato a taglieri di salumi e formaggi e a piatti a base di carne
- Temperatura di servizio
- 12 – 15 °C
- Tenore alcolico
- 12 – 12,5 % Vol.